可技轉技術

抗人類IL-20單株抗體藥物開發技術

 

技術簡介

類風濕性關節炎是屬全身性自體免疫反應性疾病,它會造成關節炎、關節變形、破壞與失能,美國的盛行率約1%。類風濕性關節炎的臨床治療是以阻斷TNF alpha的生物製劑為主,但仍有約30%病患對TNF alpha阻斷劑會有嚴重副作用或治療無效,因而必須尋求其他治療作用機制的unmet medical need。IL-20不但在RA病患的關節液中大量表現,亦在發炎反應過程中扮演重要角色,因此IL-20是非常具有價值的免疫疾病治療標的。本計畫是以IL-20為標的所開發的人源化抗IL-20單株抗體藥物,目前已完成完整的臨床前試驗,並完成美國FDA pre-IND 諮詢的階段性目標。待技轉業界後將進行人體臨床試驗,以進行新藥開發。 

 

技術規格

人源化抗IL-20單株抗體藥物

 

技術特色

IL-20在RA病患的關節液中大量表現,進一步的研究也發現IL-20在發炎反應過程中扮演重要角色,因此IL-20是非常具有價值的免疫疾病治療標的。本項技術開發以IL-20為標的所開發的人源化抗IL-20單株抗體,目前已完成美國FDA的Pre-IND會議諮詢。

 

應用範圍

IL-20誘發的發炎疾病治療應用,如: 類風濕性關節炎、缺血性休克、慢性腎病變、粥狀動脈硬化。

 

接受技術者具備基礎建議(設備)

 

接受技術者具備基礎建議(專業)

熟悉執行大分子抗體藥物臨床試驗相關規範及法規

 

技術分類

抗體藥物開發

 

 


 

聯絡人 鄭惠娟

TEL (02)2695-6933 #2431

FAX (02)2694-5648

E-mail hjjeng@dcb.org.tw