生物製藥研究所 > 關於我們

生物製藥研究所主要致力於治療性抗體藥物和新世代生物製劑的研發,如雙特異性抗體(BsAb, bi-specific antibody)和抗體藥物複合體(ADC, antibody drug conjugates)的開發。過去我們已有抗體藥物開發之整體經驗與能量,包括: 抗體庫建構、篩選、人源化、改善親和力、抗體生產及細胞株開發等,並結合園區內藥理學、藥物動力學、藥效學 (PK/ PD)、毒理學及cGMP蛋白質工廠大量生產製造之能力,進行多種生物製劑的生產。這些生物製劑的候選藥物包括LT疫苗、抗HSV抗體、抗-IL20抗體、抗-VEGF抗體,以及許多其他的抗體藥物。
本所目前共有108位研究人員,分屬6個功能組別,包括兩個生物藥物開發組、蛋白質工程組、蛋白質表現組、蛋白質特性分析組,及生技藥品檢驗中心。
目前的重點發展在於雙特異性抗體(BsAb)和抗體複合體(ADC)的開發。

 

目標:
促進台灣蛋白質藥物產業的發展


策略:
發展具臨床開發價值的蛋白質藥物(抗體藥物) 
提供業界進一步發展進入臨床開發的候選藥物
建立蛋白質藥物開發之具競爭性的核心技術
提供業界蛋白質藥物在臨床前發展的