課程/研討會

 【醫界對AI應用觀點分享座談會】 

 

人工智慧(AI)不僅將衝擊各產業,更可在人類的健康醫療上扮演關鍵性的變革,財團法人生物技術開發中心謹訂於107年11月21日(三)假南港生技育成中心大會議室(115台北市南港區園區街3號17樓,南港軟體園區),舉辦【醫界對AI應用觀點分享座談會】,將以醫療方與病患方的角度來探討AI的應用。

醫療方的應用我們請到台北醫學大學醫學科技學院李友專院長,李院長在醫療端的投入上做了很多健保資料庫的分析、及醫院內部資訊的再應用,特別是應用在錯誤給藥、可避免的錯誤用藥上。

病患方的應用邀請到馬偕紀念醫院生醫發展中心黃明源醫師,黃醫師將從臨床上觀察到病患的問題,協助病人更順利地透過AI來治療、診斷等。

透過兩位專責醫師在醫療領域的位階與經驗,分享醫院與病患端使用AI的決策、診斷、治療,看Digital Health該如何趕快在台灣落地 ?

歡迎各界報名參加,因場地限制,名額有限,報名從速!

 

  • 指導單位:經濟部工業局
  • 主辦單位:財團法人生物技術開發中心 南港生技育成中心
  • 協辦單位:經濟部生技醫藥產業發展推動小組
  • 時       間:107年11月21日(三)09:30~11:15 (09:00開始報到)
  • 地       點:財團法人生物技術開發中心 南港生技育成中心大會議室   台北市南港區園區街3號17樓3號17樓
  • 與會對象:產、官、學、研、生技中心同仁
  • 報名日期:即日起至額滿為止(主辦單位保留接受報名與否之權利)
  • 報名方式(線上報名)https://goo.gl/bm9FsZ

 

議    程:

時間

活動內容/講師

09:00~09:30 

報到

09:30~09:35

開場致詞/財團法人生物技術開發中心

09:35~09:55

專題演講–

AI醫療大未來關鍵報告

主講人:李友專/台北醫學大學醫學科技學院 院長

醫界AI應用之數位策略

主講人:黃明源/馬偕紀念醫院生醫發展中心 產業研發專責醫師

09:55~10:45

專題座談醫界對AI應用觀點

題目:主持人:

黃明源/ 產業研發專責醫師

馬偕紀念醫院生醫發展中心 產業研發專責醫師

與談人:

李友專/ 院長

台北醫學大學醫學科技學院 院長

10:45~11:15

 

Q&A與交流時間

黃明源/ 產業研發專責醫師

李友專/ 院長