▌技術簡介(現況)

  1. 抗體藥物複合體(Antibody-drug conjugates)能夠同時保有抗體藥物的高選擇性及小分子抗癌藥物的高活性,能夠在不產生嚴重副作用的條件下,對癌症進行有效治療,增加患者的壽命及生活品質。
  2. Anti-MSLN ADC候選藥物具有專利性、高腫瘤抑制率、高治療時窗等特點,對於MSLN高表達的疾病領域包含卵巢癌、胰臟癌、子宮內膜癌、非小細胞肺癌等,深具國際競爭力與開發潛力。

 

▌技術規格

高選擇性ADC鍵接技術及Anti-MSLN ADC候選藥物

 

▌技術特色

1. 抗體藥物複合體構築、In vitro & in vivo及分析及鑑定技術平台。

2. 具專利性之單株抗體選擇性鍵結技術 (已獲得台灣專利、及PCT國際專利審查中)

3. Anti-MSLN ADC候選藥物

 

▌應用範圍

卵巢癌、胰臟癌、子宮內膜癌、非小細胞肺癌等MSLN高表達癌症

 

▌接受技術者具備基礎建議(設備)

具新藥開發能力

 

▌接受技術者具備基礎建議(專業)

具備新藥臨床開發經驗或承接能力者

 

▌技術分類

抗體藥物開發

 

▌專利狀態

已申請專利國家: 鍵結技術中華民國(已獲證I685350)、PCT 國際專利審查中

Anti-MSLN ADC美國臨時案申請


聯絡人鍾牧樺

TEL(02)7700-3800 #5235

E-mailtony.chung@dcb.org.tw

最後更新日期:2020.03.30